В пятницу, 5 августа в город Владивосток прибывает еще одно круизное судно с иностранными туристами. Около 07:00 к причалу морского вокзала пришвартуется «Pacific Venus». Стоит отметить, что это уже четвертый визит в 2014 году во Владивосток одного из мировых суперлайнеров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Суперлайнер «Pacific Venus» немного уступает по своим параметром посетившему Владивосток в августе круизному лайнеру «Diamond Princess», но несмотря на это, он входит в число самых крупных пассажирских лайнеров.

Примечательно, что особенным отличием захода этого лайнера в порт Владивосток станет то, что иностранные туристы, которые прибыли на нем в столицу Приморья, пробудут в городе больше суток. Круизное судно покинет Владивосток в субботу, 6 сентября, в 12 часов дня.

А в воскресенье, 7 сентября, в 06:00 планируется прибытие еще одного лайнера - «Silver Discoverer», следующего каботажем из Ольги с участниками «экологического» круиза, которые совершают путешествие по таежным местам Приморского края.

«Silver Discoverer» - небольшое судно, по сравнению с суперлайнером «Pacific Venus», - его длина достигает 103 метра, осадка – 4,5 метра. Туристы с этого судна также пробудут во Владивостоке целый день, «Silver Discoverer» покинет столицу Приморья в 18:00.

Как сообщили ИА «Дейта», на этом программа заходов во Владивосток океанских лайнеров с иностранными туристами в нынешнем году будет завершена.