На Чукотке вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за заведомо ложный донос, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Чукотского автономного округа.

Иультинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя посёлка Эгвекинот, обвиняемого в заведомо ложном доносе.
В суде установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая скомпрометировать и привлечь к уголовной ответственности невиновных лиц, из мести за то, что он был привлечён к административной ответственности, сообщил в полицию ложные сведения о нанесении ему телесных повреждений сотрудниками полицейской патрульно-постовой службы, проводившими его административное задержание.

Читайте также: В Якутии наркополицейский отделался условным сроком

Действия доносчика квалифицированы по ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

С учётом позиции государственного обвинителя, доказательств по делу и полного признания подсудимым своей вины, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года. 

Фото: www.oreninform.ru