В Хабаровске судебным приставом оштрафована должница, пожелавшая остаться за закрытой дверью, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.

Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов, отдела судебных приставов по Комсомольскому району выявлено правонарушение, предусмотренное ст. 17.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Данная статья предусматривает ответственность за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Читайте также: В Приморье закрыли известный торговый центр из-за просроченного детского питания

В данном случае женщина, являющаяся должницей по исполнительному производству, находясь у себя в квартире, наотрез отказалась открыть дверь судебному приставу по ОУПДС, которому было необходимо осуществить принудительный привод гражданки к судебному приставу-исполнителю.

Постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении гражданка признана виновной. Теперь к ее финансовым обязательствам по исполнительному производству добавится одна тысяча рублей штрафа за совершенное правонарушение.

Фото: smolmotor.ru