В 25 километрах от города Армавир потерпел крушение самолет МиГ-31 в ходе учебно- тренировочного полета. Оба пилота успели катапультироваться, пострадавших и разрушений нет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Один помощник капитана погиб, другой пропал без вести в результате крушения теплохода в Японском море

По предварительным данным, командир экипажа перехватчика при заходе на посадку сообщил, что у самолета не вышла правая стойка шасси. Полет выполнялся без боекомплекта. Сейчас обстоятельства происшествия устанавливает комиссия 4-го командования ВВС и ПВО.

«После всех попыток спасти самолет руководитель полета приказал командиру экипажа вывести машину в безопасный район и катапультироваться»,- сообщили в пресс-службе министерства обороны России.

В ведомстве также подчеркнули, что оба пилота смогли благополучно приземлится, и их доставили вертолетом на базовый аэродром»,- отметили в министерстве.

ИА «Дейта» напоминает, что подобный инцидент произошел 14 декабря 2013 года. В Приморском крае потерял управление и потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31, который проводил первый испытательный полет после ремонта. Пилоту и штурману удалось катапультироваться, пострадавших и разрушений не было.

Фото: hdwp.ru