На Сахалине мужчина отсудил у бывшей жены право на воспитание ребенка, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

После развода родителей ребенок зачастую остается с мамой, а отец в таком случае не участвует в его воспитании, а лишь выплачивает алименты. Однако, практика, к сожалению, показывает, что далеко не всегда мать в полной мере выполняет свои обязанности, а получаемые на содержание ребенка алименты тратит на его нужды. В такой ситуации в дело вмешиваются органы опеки, родственники, либо бывший супруг.

Читайте также: Жительница Хабаровска скрывалась несколько лет, чтобы не платить

Так, в отделе судебных приставов по Северо-Курильскому району было возбуждено исполнительное производство об освобождении местного жителя от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в пользу бывшей жены. После развода мальчик остался на воспитании у матери, однако, как оказалось впоследствии, она пренебрегала своими родительскими обязанностями, поэтому неравнодушный к судьбе сына отец обратился в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд определил место жительства одиннадцатилетнего мальчика со своим отцом и освободил последнего от уплаты алиментов на его содержание. На основании данного решения судебный пристав направил в суд заявление о прекращении исполнительного производства о взыскании алиментов, которое было удовлетворено. Теперь отец, занимающийся воспитанием ребенка, имеет право обратиться в суд для взыскания алиментов с бывшей жены на содержание сына.

Читайте также: Биробиджанским приставам удалось пробудить у мужчины любовь к детям

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей не быть безразличными к собственным детям и, даже своевременно выплачивая алименты, интересоваться их жизнью и здоровьем.

 Фото: ya-lady.net