Министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов сообщил, что в Москве прошли переговоры о продаже российского газа в Донецкую и Луганскую народные республики, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Русскую службу новостей».

По его словам, министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский провел переговоры успешно. Он также заявил о том, что переговоры проходили в Москве «на самом высоком уровне».

Читайте также: "Нефтогаз" готов рассчитаться с долгами за газ по европейской цене

«Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще», – сказал он.

Стоит отметить, что цена на российский газ для ДНР и ЛНР пока только обсуждается, о конечной стоимости говорить еще рано.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что власти Украины уже существенно ограничили поставки электроэнергии на полуостров Крым. В настоящее время перебои с электричеством зафиксировали в Керчи, Коктебеле, Ялте и в нескольких микрорайонах Симферополя. Без света также остались жители населенных пунктов Симферопольского района.

Читайте также: Россия начнет поставки газа в Китай уже в 2019 году

Примечательно, что отключение на территории полуострова Крыма электроснабжения могло произойти по распоряжению власти Киева. В связи с ограничением поставок электроэнергии с территории Украины также и в правительстве Севастополя приняли решение произвести веерное отключение жилых районов и предприятий, ограничить уличное освещение.

Фото: interfax.ru