В связи с ростом курса доллара краевым властям выгодно в ближайшее время заключить договор поставки третьего воздушного судна для внутрикраевой авиации. Об этом в интервью Приморской газете заявил директор КГУАП «Пластун-авиа» Виталий Юшин, сообщает ИА «Дейта».

«Для сравнения первый самолет DHC-6 мы купили почти за 333 миллиона рублей. Второй чуть – дороже, порядка 340 миллионов. Курс доллара растет, и сейчас мы заинтересованы, чтобы побыстрее купить и третий самолет для внутрикраевой авиации. В сентябре мы планируем заключить договор его поставки в Приморье», - отметил Виталий Юшин.

Читайте также: У Владивостока снова появилась надежда на дешевые авиабилеты

Сама же доставка, по словам собеседника газеты, возможно, состоится лишь в следующем году.

Виталий Юшин добавил, что «разбег» в цене первого и второго самолетов также произошел из-за улучшенной модификации второго воздушного судна. Оно оборудовано дополнительными бензобаками, что увеличивает дальность полета не менее чем на 300 километров.

Напомним, в конце августа Приморье получило один из трех самолетов DHC-6, которые соединят авиасообщением Владивосток с отдаленными территориями края. Первый полет на новой воздушной машине должен состояться уже в октябре. Второй самолет прибудет в Приморье до конца сентября.

Читайте также: «Трансаэро» увеличивает частоту авиасообщения между Владивостоком и Москвой

О важности возрождения малой авиации в Приморье глава Приморья говорил еще в начале пребывания на посту главы региона.

«В крае есть населенные пункты, куда можно добраться только по воздуху. А значит, мы будем развивать и поддерживать малую авиацию, чтобы жители удаленных сел не чувствовали себя отрезанными от цивилизации», - считает Владимир Миклушевский.

Фото: www.planers32.ru