Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс поддерживает предложение президента России Владимира Путина по стабилизации и прекращению огня на юго-востоке Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Reuters.

«НАТО приветствует любые усилия для мирного урегулирования ситуация на Украине, однако первостепенное значение имеет то, что происходит непосредственно на территории страны», — заявил Расмуссен.

Также генсек НАТО считает, что Москва все также отказывается признавать присутствие более тысячи российских военных на востоке Украины.

Читайте также: Порошенко попросил Путина поддержать план по прекращению конфликта на Донбассе

«Мы продолжаем призывать Россию отвести свои войска от границ Украины, остановить поток оружия и бойцов на Украину, прекратить поддержку вооруженных боевиков на Украине и принять участие в конструктивном политическом процессе», - добавил он.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Путин на встрече с журналистами после разговора с украинским президентом Петром Порошенко рассказал, что у него есть некий план действий по стабилизации украинского конфликта, который состоит из семи пунктов.

Читайте также: Власти США отказались вести войну с Россией

Отметим, что президент России предложил прекратить наступательные операции с обеих сторон на донецком и луганском направлениях, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов, организовать обмен пленными по формуле "всех на всех", открыть гуманитарные коридоры в Донбассе, а также отправить туда ремонтные бригады для восстановления городской инфраструктуры, организовать международный мониторинг соблюдения режима по прекращению огня.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Россия уже не раз опровергала все обвинения в свою сторону. Глава России уже не раз говорил о том, что прежде, чем обвинять в чем-либо Москву, необходимо предоставить реальные доказательства.

Читайте также: Лавров: мы за мирное урегулирование конфликта на Украине

Примечательно, что многочисленные сообщения стран Запада и украинской стороны о вмешательстве российских сил в ситуацию на Украине не находили подтверждения.

Фото: www.vestikavkaza.ru