Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что предварительные результаты расследования авиакатастрофы «Boing 777» на востоке Украине будет опубликован 9 сентября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Предварительный доклад будет представлен в 10:00 (12:00 мск)», - говорится в сообщении совета безопасности.

«В докладе будет содержаться фактическая информация, основанная на доступных совету источниках. Для проведения дальнейшего расследования и составления окончательного доклада необходимы месяцы. Совет по безопасности рассчитывает опубликовать окончательный доклад в течение года с момента катастрофы», - уточняется в документе.

Читайте также: Тела девяти погибших в авиакатастрофе «Boing 777» на территории Украины доставили в Малайзию

Окончательную версию доклада о причинах катастрофы планируется распространить в течение года с момента катастрофы.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 18 июля на территории Украины был сбит «Boeing 777» Малазийских авиалиний. Погибли 295 человек. Инцидент произошел около 18 часов по московскому времени в четверг, 17 июля.

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за трагедию в Донецке на украинские власти.

Читайте также: Австралия намерена оставить Россию без урана: новые санкции

Ранее представители НСБ заявили, что в отчете будет содержаться вся информация, предоставленная из черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, а также информация из заключений международных экспертов, которые проводили обыски на месте крушения.

Примечательно, что полный отчет о расследовании крушения «Boeing 777» на юго-востоке Украины совет безопасности ООН обещал обнародовать к концу августа.