Американские ВВС в очередной раз нанесли авиаудар по Ираку, в результате удара были убиты трое высокопоставленных членов радикальной группировки «Исламское государство». В иракских силовых ведомствах заявили, что один из погибших исламистов Абу Хаджар аль-Суфи является помощником лидера радикальной организации Абу Бакра аль-Багдади, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на "Интерфакс".

Читайте также: Барак Обама защитит своих граждан авиаударами по Ираку

Отметим, что ВВС США нанесли удары по позициям исламистов в провинции Найнава, которая расположена на границе с Сирией. В результате налета были уничтожены 22 боевика.

Читайте также: Саудовский король Абдалла предрек масштабные теракты в Европе уже через месяц

По словам председателя комитета по безопасности Совета Найнавы Мухаммеда Ибрагима аль-Байяти, среди погибших радикалов были иностранные граждане, а также несколько командиров группировки «Исламское государство».

Читайте также: Исламские радикалы захватили американское посольство в Ливии

Как ранее сообщало ИА «Дейта», американский президент Барак Обама в начале августа уже заявлял, что готов открыть авиационные удары, для предотвращения геноцида группы исламистов.

Барак Обама отметил, что именно опасность геноцида побудила Америку вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Также стоит отметить, что в минувшее воскресенье, 31 августа, король Саудовской Аравии Абдалла заявил, что теракты и кровопролития, вновь настигнут Европу и Америку, если их власти продолжат наносить удары по Ираку и не предпримут срочные меры по противодействию исламистам.

Читайте также: Исламские радикалы захватили американское посольство в Ливии

ИА «Дейта» напоминает, что вторжение радикальной группировки «Исламское государство» на территорию Ирака началось в июле 2014 года. Боевики захватили значительную часть территории страны, включая крупные промышленные и нефтеперерабатывающие центры, а также второй по величине город Ирака.

Читайте также: Исламские радикалы намерены разжечь войну на Кавказе

Примечательно, что исламисты провозгласили на захваченное территории Исламское государство и начали издавать религиозные указы.

Напомним, что военную помощь властям Ирака в виде истребителей оказал Иран. Вместе с тем, иракские власти закупили партию боевых самолетов у Российской Федерации.

Фото: novosty.net