Судно «Полайн» с российскими моряками потерпело крушение в водах Северной Кореи в Японском море. Из 10 членов экипажа спаслись 8. Об этом ИА «Дейта» сообщил президент дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

Как выяснилось, судно вышло из порта Пластун и под Камбоджийским флагом отправилось в Китай. Теплоход был загружен лесом. При сильном шторме 3 сентября, корабль дал крен. Как сообщили ИА «Дейта», не исключено, что в этот момент произошло смещение груза, отчего борт судна оказался разорван.

Читайте также: Российский теплоход потерпел крушение в водах Северной Кореи

«Вода начала проникать на борт. Команда понимала, что судно спасти не удастся и надо спасаться. У них было всего два часа, а судно тонуло именно два часа», - рассказал ИА «Дейта» президент дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

Все 10 членов экипажа облачились в гидрокостюмы и спустили на воду спасательный плот.

«Пять моряков забрались в плот сразу, еще пять прыгнули в воду и залезли на плот уже из воды. Старший помощник капитана не смог забраться в спасательный плот вовремя. Спасательную шлюпку отнесло от человека, и он остался в море», - рассказал ИА «Дейта» Петр Осичанский.

Еще один из спасенных – второй помощник капитана, 1966 года рождения, погиб на спасательном судне. Сейчас выясняется причина его смерти, не исключено, что мужчина получил шок и не смог с ним справиться.

В настоящее время моряки находятся на спасательном судне, где получают всю необходимую помощь. В течение двух дней экипаж доставят во Владивосток.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что для спасения моряков к месту крушения были привлечены российские, корейские и японские судна, находящиеся поблизости.

Фото: re-actor.net