«Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) закупила партию новой техники для производственных нужд филиала «Лучегорский угольный разрез» (ЛуР). Более 200 миллионов рублей были вложены в приобретение тепловоза, одиннадцати думпкаров (грузовой вагон самосвал), шести бульдозеров и одного топливозаправщика. Об этом сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «ДГК».

ДГК проводит техническое перевооружение филиала «Лучегорский угольный разрез» в рамках инвестиционной программы. В 2014 году из запланированных 600 миллионов рублей около 240 миллионов рублей компания вложила в приобретение новой техники для филиала.

Реновация существующего оборудования проводится регулярно, на место выбывающей техники поставляется новая. «Обновление парка тяжелой техники - важный показатель в работе филиала «ЛуР». От этого зависят производственные показатели добычи угля, надежность и стабильность обеспечения топливом Приморской ГРЭС», - подчеркнул заместитель генерального директора по ресурсам ОАО «ДГК» Михаил Лущиков.

По его словам, в рамках эффективного проведения закупочных процедур приобретено не 10 как планировалось ранее, а 11 думпкаров. При формировании программы по реновации горно-транспортной техники было учтено множество факторов, в их числе и международная политическая ситуация. «В связи с возможными экономическими санкциями в отношении России, в ДГК при проведении закупочных процедур на поставку бульдозеров, было принято решение отказаться от импорта и приобрести технику российского производителя. Что дало возможность увеличить количество единиц техники в два раза при изначально запланированном бюджете», - констатировал Михаил Лущиков.

«Думпкары уже получены и введены в эксплуатацию. Новый тепловоз в торжественной обстановке передали лучшей локомотивной бригаде. Первый бульдозер и топливозаправщик уже в дороге, их ждём уже в конце сентября. Ещё пять бульдозеров находятся в отгрузке», - рассказал директор филиала ОАО «ДГК» «Лучегорский угольный разрез» Юрий Воздвиженский.

Фото: allo2.do.am