Российскую съемочную группу с телеканала РЕН ТВ обстреляли в Донецке, в настоящее время сведений о пострадавших не поступало Сотрудники российского телеканала отметили, что накануне встречи контактной группы в Минске, на которой будет рассматриваться вопрос о прекращении огня на территории юго-востока Украины, украинские силовики вновь обстреливают центр города, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: За время военной операции на Украине погибло более 800 военных

«Пару дней назад по социальным сетям распространилась информация о том, что съемочная группа телеканала РЕН ТВ попала под минометный обстрел на территории ЛНР. Тогда данные сообщения были просто информационным вбросом. Но в пятницу, 5 сентября, один из корреспондентов российского телеканала лично убедился, что, несмотря на заявление о перемирие, силовики не прекращают начатые кровопролития»,- сообщили сотрудники телеканала.

Читайте также: «Псковская губерния»: на Украине погибла рота российских десантников

ИА «Дейта» напоминает, что 1 июля 2014 года съемочная группа РЕН ТВ под минометный обстрел в районе пропускного пункта «Изварино» в Луганской области в километре от границы с Россией. Во время боевых действий корреспондент телеканала и оператор получили контузии.

Читайте также: Российских журналистов обстреляли на территории Луганска

Как ранее сообщало ИА «Дейта», ранее представитель информационной службы, самопровозглашенной Луганской народной республики Петр Михайлов уже сообщал, что 22 августа 2014 года репортеры СМИ России были обстреляны в городе Луганске, расположенном в восточной части Украины. Тогда под обстрел попали журналисты таких изданий, как: МИА "Россия сегодня", ИТАР-ТАСС, НТВ, Первого канала.

Фото: aksakal.info