Компания сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» подала 8 исков в отношении Главного управления Пенсионного фонда России в Москве. Главной причиной для обращения в суд послужил отказ чиновников принимать ежеквартальные отчеты ресторанной сети, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Читайте также: Где же теперь питаться жителям столицы?

Директор по связям с общественностью «Макдоналдс» Светлана Полякова заявила, что пенсионный фонд России отказывается принимать отчет по пенсионному страхованию сотрудников ресторана быстрого питания, начиная с третьего квартала 2013 года. Полякова также подчеркнула, что ей не совсем понятны причины таких действий сотрудников ПФР, и поэтому компания обратился в Арбитражный суд Москвы.

Читайте также: Один из закрытых Роспотребнадзором «Макдональдсов» продолжает кормить своих посетителей

Стоит отметить, что из-за отказа российского пенсионного фонда, начиная с 2013 года у работников общепита не формируется пенсия.

В российских структурах «Макдоналдса» работает около 38 тысяч человек (менеджеров — около 3 тысяч), из них в Москве — порядка 12 тысяч. Компания заявила, что около 75 процентов ее сотрудников — студенты.

Примечательно, что ПФР обвинили «Макдоналдс» в том, что у них отсутствует корректная отчетность по персонифицированному учету. Чиновники отметили, что раньше оказывали всю необходимую помощь компании в исправлении ошибок, но в конце 2013 года перестали это делать, потому что число неточностей «стало критическим».

Читайте также: Роспотребнадзор в Татарстане не будет приостанавливать работу «Макдональса» из-за найденой кишечной палочки

В свою очередь Московский арбитраж принял решение от 2 сентября в пользу компании, и тем самым обязал пенсионный фонд принять отчетность «Макдоналдса» за 2013 год, установив, что формальные требования к отчетности были выполнены, а в протоколах об отказе в принятии отчетности не указаны «причины и момент расхождений между данными» «Макдоналдса» и фонда.

Читайте также: Роспотребнадзор в Екатеринбурге приостановил работу «Макдональса»

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Сотрудниками Роспотребнадзора, в августе было возбуждено административное дело по факту правонарушения и составил соответствующий протокол в отношении четырех предприятий «Макдоналдс.

Решение о закрытии сети ресторанов было предпринято в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований норм санитарного законодательства.

Фото: virtual-forums.ru.com