Глава Приморья Владимир Миклушевский в составе своей команды, аппарата администрации края, завершил Большой проезд. В каждом районе врио губернатора провел встречу с местными жителями и депутатами, выслушал проблемы и замечания и назначил куратора, сообщает ИА "Дейта".

Посетив Чугуевский район, Миклушевский отметил позитивную тенденцию в снижении уровня безработицы: сейчас на 23 тысячи проживающих здесь человек не трудоустроены чуть больше 600, и эта цифра постепенно снижается. А жители села Булыга-Фадеево показали главе Приморья местный быт и угостили чаем.

Во время визита в Находку Владимир Миклушевский посетил Находкинский судоремонтный завод. Здесь ему рассказали о завершении строительства танкера «Сахалин» ледового класса. Глава Приморья отметил, что данное предприятие полностью готово к выполнению крупных заказов. 

Приморская энергетика уже сейчас позволяет создавать новую  промышленность Приморья - металлургию, а сельское хозяйство - свое молочное животноводство - такому выводу пришли участники Большого проезда.

В селе Гражданка Анучинского района участники большого проезда посетили строящийся реабилитационный центр для маломобильных детей. Миклушевский осмотрел помещения и остался недоволен тем, что не везде учтены потребности людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Автомобильные дороги в Спасском городском округе также оставляют желать лучшего. На их качество уже многие годы жалуются местные жители.

Во время визита в Кавалеровский район глава Приморского края со своими помощниками посетил местный музей и ознакомился с бытом первых переселенцев. Врио губернатора отметил, что культуру своих предков помнить необходимо.

Тема развития горнорудной промышленности во время Большого проезда затрагивалась жителями края несколько раз. Глава Приморья отметил, что поддержка данной отрасли будет осуществляться на краевом уровне.

За всё время проезда по краю Владимир Миклушевский также успел выловить несколько килограммов ламинарии, "пообщаться" с жителями славянской эко-фермы и помочь совершить транспортировку многотонного мостика к корпусу судна.

Фото: Пресс-служба губернатора Приморского края