В сентябре вдова ветерана Великой Отечественной войны Вера Гапоненко из Уссурийска справит новоселье. Новую квартиру Вера Павловна уже нашла. А в ближайшие дни получает оплаченный Администрацией Приморского края договор, подтверждающий право собственности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, в этом году жилищные условия улучшили 52 приморских ветерана, как было запланировано. На эти цели из федерального бюджета направлено около 87 миллионов рублей.

«Ветераны получили свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья. Специалисты территориальных отделов департамента активно помогали пожилым людям в поиске квартир для того, чтобы их семьи как можно быстрее занялись переездом», - говорит директор департамента Лилия Лаврентьева.

По ее словам, у ветеранов есть законное право выбора не только жилого помещения, но и места жительства в любом муниципальном образовании Приморья. Как правило, пожилые люди выбирают свои города и поселения. В этом году больше всего среди новоселов ветеранов из Артема, Лесозаводска и Дальнереченского района.

Фото: special.ekburg.ru