В Якутии осужден мужчина за злостное уклонение от уплаты алиментов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Республике Саха (Якутия).

Гражданин Свинаренко М.Н., 1982 года рождения, уроженец Ростовской области, проживающий в городе Нерюнгри, осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу двух несовершеннолетних сыновей.

Читайте также: Жительница Хабаровска скрывалась несколько лет, чтобы не платить

Мужчина, зная о решении суда и будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом – исполнителем об уголовной ответственности, никаких мер к погашению задолженности по алиментам не принимал, добровольной помощи матери своих детей не оказывал и продолжал упорно уклоняться от уплаты. Являясь трудоспособным, несмотря на имеющиеся вакансии в районе, не трудоустраивался, проявлял безучастное отношение к жизни и здоровью детей, что свидетельствует о намеренном нежелании платить алименты и злостном характере неисполнения возложенной судом обязанности. В результате образовалась задолженность в размере более 72 тысяч рублей.

Читайте также: Житель Камчатки мог остаться без "железного коня"

В суде, который состоялся 6 августа, подсудимый признал свою вину, в содеянном раскаялся. Сообщил суду, что работает по договору дворником в одном ООО.

Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на 6 месяцев с испытательным сроком на 6 месяцев.

Фото: www.oreninform.ru