Дознавателем отдела судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району Сахалинской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Мужчина на протяжении долгового времени не исполняет решение суда о выплате алиментов в пользу бывшей жены на содержание их совместного несовершеннолетнего ребенка, в результате чего, сумма задолженности превысила 289 тысяч рублей.

Читайте также: Жительнице Приморья не удалось скрыть доход от пристава

Безответственный отец ведет асоциальный образ жизни, не проявляет интерес к жизни и здоровью ребенка, нигде не работает и не обращается в центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработного. И даже неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов не побудили должника исправиться и вспомнить о родительских обязательствах.

В связи с этим, в отношении сахалинца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. В случае обвинительного приговора, мужчине грозит до одного года лишения свободы.

Читайте также: Украденного 2-летнего ребенка разыскивают в Магадане

За 8 месяцев 2014 года в Сахалинской области в отношении злостных неплательщиков алиментов возбуждено 203 уголовных дела. УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно исполнять свои родительские обязанности и помнить о том, что алименты выплачиваются на содержание ребенка, а не бывшей супруги или супруга и что, лишая своего ребенка материальной поддержки, родители лишают его достойного детства.

Фото: vorkutaz.ru