Роспотребнодзор потребовал приостановить ввоз на российскую территорию украинских кондитерских изделий. При обследовании всех кондитерских изделий украинского производства, сотрудники Роспотребнодзора обнаружили целый ряд нарушений, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на "Интерфакс".

Читайте также: Путин нанес жесткий антисанкционный удар по Евросоюзу и США

Стоит отметить, что ведомство исследовало кондитерские изделия, произведенные на фабриках АО «ПО «КОНТИ» и Компанией «АВК».

Всю информацию о выявленных нарушениях сотрудники Роспотребнадзора передали в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Читайте также: Россия расширяет свой санкционный список новыми странами

ИА «Дейта» напоминает, что ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт предлагал запретить ввоз с Украины кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза. Несмотря на сделанное заявление, глава государства призвал учитывать интересы отечественных производителей и потребителей.

Примечательно, что Роспотребнадзор уже приостановил импорт в Россию соков и детского питания украинского производства. Также были приостановлены поставки с Украины в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов.

Фото: newsradio.com.ua