Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что решать проблему роста цен на продукты в регионе различными способами. Для контроля и сдерживания цен будет предприняты все возможные меры, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края .

Читайте также: Миклушевский подключил Роспотребнадзор для контроля над ценами в Приморье

«Я уже дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко вместе с представителями ФАС, Роспотребнадзора совершить рейд по магазинам – для начала Владивостока, потом и на других территориях края. Нам необходимо знать, где, какие цены, и насколько обоснованно они повысились», - заявил Владимир Миклушевский.

Читайте также: ФАС запретил дешевые продукты питания в России

Также глава края подчеркнул, что предупреждать о рейдах торговцев не будут, а продавцы, которые необоснованно завысили цены, будут жестко наказаны.

Читайте также: Окорочка из США резко подорожали в Приморье

Примечательно, что Владимир Миклушевский отметил, что присоединение Норвегии к санкциям против России на приморском рынке не отразится.

Читайте также: Санкции не ударили по рыбе в Приморье

«Мы прогнозируем, что недостатка рыбной продукции в Приморье не будет. Норвежский лосось в меньшей степени попадал на рынки в Приморье. Я уже переговорил с заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем, и направил ему письмо с предложением рассмотреть возможность введения заградительных пошлин на красную рыбу. Для защиты нашего рынка, чтобы наша красная рыба не уходила куда-то, а осталась на приморских прилавках, я предлагаю ввести заградительные пошлины. Правительство это в скором времени рассмотрит, и примет соответствующее решение», - резюмировал врио-губернатор края.