Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому погибший на Украине Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин награжден Орденом Мужества посмертно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кремля.

Глава государства посмертно наградил фотокора за проявленное мужество и героизм при исполнении профессионального долга.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин перестал выходить на связь с 5 августа. Его местонахождение было неизвестно. Директор объединенной дирекции фотоинформации Александр Штоль сообщал, что есть вероятность того, что Стенин направился в Шахтёрск.

Читайте также: Погибший на Украине оператор "Первого канала" награжден Орденом посмертно

Кроме того, федеральных СМИ сообщали, что фотокорреспондент может находиться в плену украинских силовиков. «Он был захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона нацгвардии «Шахтерск». Сейчас, по нашей информации, он в СБУ в Запорожье», - сообщали СМИ со ссылкой на источник.

В минувшую среду, 3 сентября, выяснилось, что фотокорреспондент около месяца назад погиб в районе Донецка. По данным Следственного комитета России, автомобиль, в котором журналист ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.

Следствие предполагает, что фотокорреспондент погиб в окрестностях города Снежное 6 августа в результате обстрела украинскими военными автоколонны с беженцами. Факт его гибели подтвердила экспертиза.

Фото: rapsinews.ru