Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в аэропорту Геленджика, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК России.

«Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна — вертолета Ми-8, 4 сентября 2014, на территории аэропорта города Геленджик Краснодарского края, повлекшее смерть двух человек, а также причинение телесных повреждений одному человеку», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время следствием рассматривается две основные причины крушения вертолета - техническая неисправность вертолета или ошибка пилота.

Читайте также: Американский военный вертолет рухнул на палубу корабля, есть пострадавшие

Напомним, что 4 сентября 2014 года на территории аэропорта города Геленджик потерпел крушение вертолет Ми-8. Он совершал демонстрационный полет в рамках открытия международного «Гидроавиасалона – 2014».

На борту вертолета находилось три человека, среди которых пилот, второй пилот и бортмеханик.

В результате крушения вертолета пилот и бортмеханик погибли, второй пилот с повреждениями доставлен в больницу. Воздушное судно полностью разрушено.

Фото: ria.ru