На Сахалине за нарушение правил дорожного движения водитель отправится в колонию-поселение, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Сахалинской области.

Приговором Южно-Сахалинского городского суда 40-летняя жительница областного центра признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, за нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Читайте также: Джастин Бибер устроил ДТП и избил оппонента-водителя

Суд установил, что подсудимая, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Тойота Ленд Крузер», следовала по улице Пуркаева города Южно-Сахалинска. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома 106/1, не убедилась в безопасности проезда, и совершила наезд на двух несовершеннолетних девочек. В результате чего потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимая свою вину не признала.

Совокупность представленных стороной обвинения доказательств позволила суду согласиться с доводами государственного обвинителя о виновности подсудимой в совершенном преступлении.

Читайте также: За пьяное ДТП с погибшими отберут права на 20 лет

С учетом мнения государственного обвинителя, суд пришел к выводу, что исправление подсудимой может быть достигнуто только путём назначения наказания в виде реального лишения свободы.

В этой связи суд приговорил виновную к 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

Фото: kadauto.ru