Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл заложили в Тушине новый храм Святого Равноапостольного Князя Владимира, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Москвы.

Новый храм заложен на территории бывшего Тушинского аэродрома. Его строительство планируется завершить к 2017 году.

«Это будет копия храма святого Владимира в Херсонесе, который сегодня является частью Севастополя», - сообщил Собянин. Он подчеркнул, что Москву и Севастополь связывает большая история и тесные взаимоотношения.

Читайте также: Мэр Москвы Собянин закрыл завод «Эколог» в Некрасовке

Сергей Собянин отметил, что на этом месте одно за другим происходят важные события.

«Буквально неделю тому назад был открыт самый лучший футбольный стадион в нашей стране, в это же время был открыт очень серьёзный транспортный объект — новая станция метро, которой будут пользоваться в день десятки тысяч людей. И буквально через неделю мы присутствуем при новом событии, при создании духовного центра. Конечно, очень важно, что храм, который мы здесь закладываем, будет копией херсонесского храма в Севастополе, храма Святого Владимира», - рассказал мэр столицы.

Патриарх Кирилл поддержал идею столичного градоначальника связать место, где будет возведен храм и новый жилой микрорайон, с районом Строгино пешеходным мостом.

Читайте также: Полтриллиона рублей ежегодно будут тратить на Новую Москву

Для транспортного обслуживания нового района предусматривается реконструкция Волоколамского шоссе со строительством эстакады в районе проезда Стратонавтов, а также создание транспортно-пересадочного узла.

Фото: szao.mos.ru