На сегодняшний день на учетах в лицензионно-разрешительных подразделениях полиции стоят около 80 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых зарегистрировано более 100 тысяч единиц оружия. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Острой проблемой является то, что не все владельцы гражданского оружия своевременно принимают меры к продлению разрешительных документов.

В Приморском крае имеются владельцы оружия, просрочившие срок действия разрешений и лицензий. В результате халатного отношения к оформлению документов у данных граждан изымается оружие, составляется административный протокол и аннулируется разрешение.

Если при проверке выясняется, что владелец оружия уже имеет административное наказание за правонарушение, предусмотренное статьей Кодекса об административных правонарушениях РФ «Правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность», то он лишается права владения оружием.

Так, за 2014 год аннулировано более 240 разрешений. Свыше 130 владельцев оружия лишены права владения.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю Виктор Ларионов отмечает: «Учитывая остроту проблемы, хотелось бы напомнить владельцам – не забывайте о своевременном оформлении документов на принадлежащее Вам оружие».

По вопросам продления разрешений необходимо обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту жительства.

фото: http://www.imdb.com/