Тело пропавшего старшего помощника капитана с сухогруза «Poline», который потерпел крушение в Японском море 4 сентября, обнаружено на вторые сутки поисков. Тело обнаружили моряки теплохода «Смайл», который сейчас держит курс на южнокорейский порт Пусан. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на информацию спасательно-координационного центра.

Ранее стало известно о гибели второго помощника капитана сухогруза «Poline». Во время крушения его удалось поднять на спасательный плот, но позже он умер.

Читайте также: Названа причина крушения судна «Полайн» с российскими моряками, погиб человек

Напомним, что «Поллайн» под флагом Камбоджи следовал с грузом древесины из порта Пластун, расположенного на севере Приморского края, в Китай. На борту находился экипаж из 10 человек, один из них гражданин Украины, все остальные имеют российское гражданство.При сильном шторме 3 сентября, корабль дал крен. Как стало известно ИА «Дейта», не исключено, что в этот момент произошло смещение груза, отчего борт судна оказался разорван. В четверг, 4 сентября, в 6.00 по владивостокскому времени с судна перестали поступать какие-либо сигналы и пропала связь.

«Вода начала проникать на борт. Команда понимала, что судно спасти не удастся и надо спасаться. У них было всего два часа, а судно тонуло именно два часа», - рассказал ИА «Дейта» президент дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

Читайте также: Российский теплоход потерпел крушение в водах Северной Кореи

Все 10 членов экипажа облачились в гидрокостюмы и спустили на воду спасательный плот.

Второй помощник капитана, 1966 года рождения, погиб на спасательном судне.

В пятницу, 5 сентября, во Владивостока прибыло судно «Алдан» Сахалинского морского пароходства, на котором находились пятеро из спасенных моряков. Еще трое доставлены китайским и корейским судами в город Пусан, Южная Корея