Мужчины погибают от акул в девять раз чаще, чем женщины. К такому выводу пришли ученые из австралийского университета Бонда в Квинсленде, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ. 

Специалисты изучили статистику всех нападений акул, которые закончились летальным исходом, по всему миру и пришли к выводу, что 84 процента всех несчастных случаев приходятся именно на мужчин. Такой результат исследования, ученые объясняют тем, что мужчины больше времени находятся в воде. 

Примечательно, что Австралия занимает первое место по числу летальных исходов после встречи человека с акулой. Всего за 30 лет был зафиксирован 171 случай нападения морской хищницы на человека. Из этого числа, 32 встречи закончились смертельно. В США за 30 лет произошло 769 укуса акул, из них 25 закончилось смертью. В Южной Африке 132 и 28 погибших. 

Отметим, что в США количество укусов значительно больше, по сравнению с другими странами, но несмотря на это, процент смертельных случаев составляет всего 3,6 процента. Объясняется это тем, что в американских водах обитают мелкие акулы. 

А большое число погибших в Австралии связано с тем, что в прибрежных водах распространены опасные белые акулы, тигровые акулы и акула-бык. 

В свою очередь ученые заявляют, что люди сами провоцируют нападения акул.

Фото:http://www.akulizm.ru