Эксперты из французской компании Deloitte составили рейтинг автомобильных предпочтений молодежи. Опрос был проведен среди 23 тысяч человек из 19 разных стран. Более половины опрошенных (59%) заявили, что в течение ближайших 5 лет хотят пересесть на машину с альтернативным обычному ДВС мотором, пишет "autonews".

Самым перспективным среди опрошенных был признан бензин-электрический гибрид, за него отдали голоса 27% проголосовавших. Следом идет автомобиль с электроприводом и возможностью подзарядки батарей от ДВС (8%). По 7% голосов получили электромобили и автомобили, ездящие на природном газе.

За альтернативные транспортные средства респонденты готовы переплачивать. Среди опрошенных 65% готовы заплатить за такой автомобиль немного большую сумму, а 37% не против переплатить от 2 тысяч долларов и более.

При этом, результаты опроса показали большую заинтересованность молодежи в автономных системах управления. Среди опрошенных 73% хотели бы иметь в автомобиле системы активной безопасности, а 47% готовы ездить на автомобиле, который имеет автопилот.