В США опровергли информацию о том, что страна собирается поставлять оружие на Украину. Официальное заявление сделал представитель американской администрации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось, ранее советник Порошенко заявил, что некоторые страны обещали Киеву помощь оружием. Более того, представитель власти огласил список стран, куда вошли и США.

Тем не менее, американская сторона опровергает данное заключение. США не делали Украине предложений по поводу поставок оружия и военной техники.

Также, советник президента Украины рассказал, что "на саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии".

Однако, пока страны, входящие в список советника, отказываются подтверждать эти слова. Минобороны Польши также опровергло информацию о поставках современного вооружения. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Яцек Соньта.

«Я не подтверждаю эту информацию. На саммите НАТО не было достигнуто никаких договоренностей о поставках современного вооружения из Польши на Украину», - сообщил Яцек Соньта.

Также в норвежском оборонном ведомстве не подтвердили заявление Украины. "У Норвегии нет никаких планов поставлять оружие или технику Украине. В настоящий момент мы пытаемся установить, почему соответствующая информация была распространена (украинской стороной)", - рассказал сотрудник министерства.

фото: http://www.imdb.com/