Первореченским судом Владивостока вынесен приговор главному бухгалтеру и кассиру краевого клинического кожно-венерологического диспансера. Женщины признаны виновными в присвоении, совершенном в особо крупном размере и пособничестве. В общей сложности преступницы обокрали клинику на 19 миллионов 491 тысячу рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как выяснилось за год при пособничестве кассира, главный бухгалтер учреждения присвоила более 19 миллионов рублей, полученных от клиентов диспансера за оказанные платные услуги. Одна часть средств вносилась в кассу, другая часть оседала в карманах мошенниц. Кроме того, женщины подделывали чеки, чтобы преступление как можно дольше оставалось нераскрытым.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил главного бухгалтера к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, вторую подсудимую – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, в суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача по административно-хозяйственной части ГАУЗ «Краевого клинического кожно-венерологического диспансера» и начальника планово-экономического отдела указанного учреждения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (соучастие в виде пособничества в злоупотреблении должностными полномочиями), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Все похищенные средства будут взысканы. На имущество мошенниц уже наложен арест.

Фото: УМВД по ПК