В Ленском районе Якутии в результате опрокидывания моторной лодки удалось спасти двоих человек. Еще трое пропали без вести. Сейчас поисками экипажа занимаются спасатели. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном МЧС России.

В субботу, 6 сентября, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что на реке Лена вблизи поселка Хамра в Ленском районе опрокинулась моторная лодка.

Читайте также: В Якутии продолжается поиск четырех человек, уплывших на моторной лодке

Как выяснилось, на момент опрокидывания в лодке находились 5 человек. Двоих удалось спасти, рыбакам, которые в этот момент находились поблизости от места крушения, однако еще троих очевидцы вытащить не успели.

Из города Ленска к месту происшествия убыла следственно-оперативная группа, в состав которой входят сотрудники МВД и инспекторы Ленского участка Центра Государственной инспекции по маломерным сдам МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Читайте также: В Приморье пропала женщина, выпав из моторной лодки

В воскресенье, 7 сентября, на поиски отправились три группы в составе 9 человек на трех плавсредствах. Было обследовано 10 километров акватории, однако результатов нет.

В понедельник, 8 сентября, поисковые работы будут продолжены.

Фото: ulanude.bezformata.ru