Военно-воздушные силы США в понедельник, 8 сентября, нанесли около пяти ударов по позициям радикальной группировки «Исламское государство», которые находились в районе иракской плотины «Эль-Хадиса». Стоит отметить, что американские ВВС в ходе операции уничтожили несколько огневых позиций, а также командный пункт исламской группировки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: США уничтожила ракетой помощника лидера "Исламского государства" в Ираке

В результате авиаударов, которые были нанесены истребителем и беспилотным летательным аппаратом были полностью уничтожены принадлежавшие исламистам четыре автомобиля «Хамви», а также было уничтожено столько же бронемашин, на двух из которых были зенитные установки.

Читайте также: Исламские радикалы намерены разжечь войну на Кавказе

ИА «Дейта» напоминает, что плотина «Эль-Хадиса» распологается к северо-западу от Багдада. Данная плотина является второй по величине в Ираке после Мосульской. Представители группировки «Исламское государство» еще в конце июля 2014 года пытались подойти к данному объекту, но до настоящего времени плотину удерживают иракские силовики.

Читайте также: Саудовский король Абдалла предрек масштабные теракты в Европе уже через месяц

Примечательно, что согласно последним данным Центрального командования, с начала августа США провели 143 бомбардировки позиций группировки «Исламское государство» в Ираке.

Как ранее сообщала ИА «Дейта», вторжение радикальной группировки «Исламское государство» на территорию Ирака началось в июле 2014 года. Боевики захватили значительную часть территории страны, включая крупные промышленные и нефтеперерабатывающие центры, а также второй по величине город Ирака.

Примечательно, что исламисты провозгласили на захваченное территории Исламское государство и начали издавать религиозные указы.

Фото: novostey.com