Около аэропорта столицы Никарагуа Манагуа в минувшие выходные рухнул метеорит. На месте падения космического объекта был образован кратер диаметром 12 метров и глубиной 5 метров. К поискам фрагментов метеорита и дальнейшего их изучения уже сформированная специальная комиссия, в которую входят ученые, представители столичных властей, а также вооруженных сил, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Гигантский астероид летит к Земле

Ученый из Никарагуанского института изучения Земли Вильфрид Штраух выступая на пресс-конференции отметил, что данное явление было зарегистрировано в минувшую субботу, 7 сентября, около 23:04. Научный деятель также подчеркнул, что при падении космический объект распался на фрагменты, которые могут залегать на дне кратера. При ударе о землю примерно за одну секунду возникла сейсмическая волна, которую зарегистрировали сейсмографы.

Читайте также: Астрономы вычислили дату аппокалипсиса

По словам официального представителя правительства государства Никарагуа Росарио Мурильо, падение метеоритов требуют тщательного изучения на экспертном уровнес целью научного объяснения обществу.

Стоит отметить, что в экспертную комиссию по изучению упавшего космического тела были включены руководитель пресс-службы вооруженных сил полковник Мануэль Гевара, генеральный секретарь мэрии Манагуа Фидель Морено, Вильфрид Штраух из Никарагуанского института изучения Земли, доктор геологии Вильям Мартинес и ряд других ученых.

Читайте также: Земля осталась беззащитной перед угрозой из космоса

По данным исследователей, это уже второй случай в современной истории Никарагуа. Предыдущее падение достаточно крупного метеорита произошло в 2007 году.

Фото: econet.kz