Приморский краевой суд вынес приговор 17-ти и 18-летним приятелям, которых обвиняли в зверском убийстве таксиста, угоне автомобиля и уничтожении чужого имущества. Убийцы получили 24 года заключения на двоих. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В селе Полтавка Октябрьского района в начале ноября 2013 года подсудимые в состоянии алкогольного опьянения в разгар ссоры с таксистом решили его убить.

Читайте также: Кровавая разборка в такси привела к смерти пассажира в Приморье

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в начале ноября 2013 года в с. Полтавка Октябрьского района. Подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с таксистом, решили его убить. Один из них накинул на шею шофера шнурок, а другой кулаком ударил по голове и попал по виску.

Однако шнурок порвался, и таксисту удалось вырваться и сбежать из салона. Но спастись мужчина не смог. Убийцы догнали его, повалили на землю и буквально забили до смерти. Тело водителя они поместили в багажник автомобиля и направились в село Новогеоргиевка, где, не справившись с управлением, и вылетели с проезжей части в кювет.

Читайте также: В Приморье пассажир зарезал водителя такси

Чтобы скрыть преступление, злоумышленники подожгли разбитый автомобиль вместе с телом убитого.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их за содеянное к реальному лишению свободы.

Несовершеннолетнему фигуранту дела назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второму подсудимому - 16 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, судом удовлетворены заявленные потерпевшей исковые требования о взыскании с осужденных материального ущерба и морального вреда.

Фото: www.yaplakal.com