Глава киевской церкви заявил, что Президент РФ пал жертвой Сатаны и будет обречен на вечные муки, пока не раскается. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на японское агентство TheJapanTimes.

Свое заявление патриарх Филарет опубликовал на официальном сайте церкви на трех языках: украинском, русском, английском.

«С большим сожалением я должен публично заявить, что среди мировых лидеров появился братоубийца и предатель, его выдают его поступки. Поступки являются прямым доказательством того, что он действует под влиянием самого дьявола», - заявил патриарх.

Обращение было опубликовано под названием «Новый Каин» (библейский персонаж, который убил своего брата Абеля). Филарет заявил, что Путин намеренно подстроил конфликт в Украине, специально посылал туда наемников и так далее.

«Путин называл себя братом украинскому народу, но на самом деле, судя по его поступкам, стал новым Каином, пролил братскую кровь и распространял ложь по всему миру», - сказал Филарет.

Патриарх пообещал, что будет молиться за то, чтобы к президенту вернулся «чистый разум», но в то же время добавил, что «ужасные муки будут ждать президента в аду неминуемо».

Филарет является предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата, которая в 1992 году вышла из-под контроля патриарха Москвы и до сих пор не признана ни одной из канонических православных церквей.

Стоит отметить, что Владимир Путин уже не раз призывал украинскую власть прекратить боевые действия на Донбассе и сесть за стол переговоров с представителями ДНР И ЛНР. Владимир Путин отметил, что Россия будет продолжать оказывать гуманитарную помощь жителям юго-востока, которые страдают от гуманитарной катастрофы.

Читайте также: Путин призвал ополченцев отпустить украинских силовиков

В августе глава России Владимир Путин обратился к украинским ополченцам с просьбой открыть гуманитарные коридоры для окруженных военнослужащих, чтобы предоставить им возможность выйти из районов, в которых ведутся боевые действия. Власти ДНР тогда откликнулись на просьбу российского лидера.

Фото: prikolnovosti