В Хабаровске мужчина ударил своего приятеля ножом из-за выбора радиостанции для прослушивания. Решив, что приятель умер, злоумышленник вынес его на улицу, где раненый скончался от переохлаждения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в следственном Управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Как выяснилось, 23 декабря 2013 года приятели в компании с женщиной выпивали спиртные напитки в гаражах. Один из них включил радио, чтобы послушать музыку, однако выбор радиостанции не понравился 47-летнему приятелю. Он попросил переключить на другой канал, после чего между мужчинами завязалась драка.

Обвиняемый схватился за нож и два раза ударил им в спину оппонента-меломана и лег спать. Проснувшись, задержанный увидел, что раненый лежит на полу и, якобы, не дышит. Решив, что мужчина умер, злоумышленник вынес приятеля на улицу и положил возле гаража.

несколько раз ударил приятеля по лицу и телу, а затем нанес ножом два удара в спину. После этого злоумышленник лег спать. Когда он проснулся, то увидел, что приятель лежит на полу. Ему показалось, что он умер. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый вынес тело на улицу и положил недалеко от гаража.

На следующий день тело потерпевшего было обнаружено. Во время следствия была установлена причина смерти мужчины: он скончался не от ран, нанесенных злоумышленником, а от общего переохлаждение организма. Обвиняемый дал признательные показания, раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vk.com