Космонавтка из села Воздвиженка Приморского края Елена Серова пообещала научить женщин мыть голову в невесомости. Действие будет происходить в прямом эфире с борта МКС. Как сообщила Елена, перед полетом она не будет стричь волосы, так как, по ее мнению, ухаживать за длинными волосами удобнее и проще, чем за короткими, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

«Прическа немного изменится, но длина волос останется прежней. Когда я проходила тренировку в Америке, мне подсказали, как помыть голову буквально за пять минут. Сложности на борту в этом нет совершенно. Этот процесс (мытья головы), я думаю, будет заснят, когда мы будем на борту МКС, и у вас будет возможность эту несложную процедуру увидеть» - сказала Серова.

Кроме процедур по соблюдению личной гигиены, Елена Серова в составе своей команды будет проводить работы по замене и обслуживанию штатного оборудования на борту, сеансы по радиолюбительской связи со школьниками и студентами, снимать образовательные фильмы о жизни и работе на МКС и многое другое.

Напомним, Елена Серова отправится в космос 25 сентября 2014 года вместе с космонавтом Роскосмоса Александром Самокутяевым и астронавтом NASA Барри Уилмором. Всего за 50 лет в космосе побывали три наши соотечественницы: Валентина Терешкова - первая в мире женщина-космонавт, Светлана Савицкая – первая в мире женщина, вышедшая в открытый космос, и Елена Кондакова – она провела в условиях невесомости рекордные 178 суток.