Так называемый теневой бизнес не остался в прошлом для Владивостока. Реалии девяностых по-прежнему актуальны для столицы Приморья. Об этом заявил в ходе своего визита в столицу Приморья уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, сообщает ИА «Дейта».

«Теневой бизнес для Владивостока сейчас большая проблема, чем в других регионах. И если вся страна семимильными шагами шла от 90-ых, уходила от этого в течение последних лет, то во Владивостоке пока ещё эта проблема более актуальна», - уверен омбудсмен.

Кроме того, Титов неоднократно подчеркнул, что России в целом необходимо уходить от той системы, когда многие налоги не платятся, или когда имеются лазейки в законе, позволяющие предпринимателям не платить государству. Также он высказал ряд недостатков текущей налоговой системы в России.

По его мнению, необходимо полностью отменить или реформировать налог добавочной стоимости (НДС). «Ведь известно, что НДС самый «коррупционный» налог. Это классный налог. Потому что его можно не платить. И все мы знаем как», - заявил Титов.

Титов уверен, что НДС должен заменить трёхпроцентный налог с продаж. «Мы считаем, что этот налог для государства и для бизнеса лучше, чем НДС (налог добавочной стоимости). Мы говорим, что введите нам с продаж, но уберите НДС. Сейчас получается, что вводится налог с продаж, а НДС не отменяется», - полагает он.

ФОТО: www.vlad-forum.net