Санкции приведут к постепенному росту цен на продовольственную продукцию, в частности, вырастут цены на мясо. Об этом стало известно в ходе встречи уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова с владивостокскими бизнесменами, сообщает ИА «Дейта».

По словам Максима Марченко, генерального директора компании «Ратимир», уже значительно выросли цены на мясо. В частности, цены у поставщиков мясного сырья подскочили почти в два раза. «На фоне всего этого российские производители сырья быстро ориентируются и поднимают цены. Соответственно, западные компании, которые ориентируются на цены на внутреннем рынке, также повышают цены», - сообщил Марченко

Кроме того, многие владивостокские компании столкнулись с той проблемой, что закупка мяса у иностранных поставщиков велась до шестого августа, когда было введено продуктовое эмбарго. Таким образом, оплаченная продукция осталась вне закона. По словам Титова, он будет решать эту проблему на высшем уровне.

Читайте также: "Продуктовые" санкции вернут в Россию дефицит советских времён

Кроме того, омбудсмен вовсе полагает, что «лучше бы этих санкций не было». По его словам, такие меры не дадут никакого значительного положительного результата. И спровоцируют только падение уровня конкурентоспособности российских товаров и их качества в целом.

ФОТО: tula.meatinfo.ru