На Камчатке задержана женщина, подозреваемая в жестоком убийстве бывшего сожителя, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России по Камчатскому краю.

Вечером 6 сентября 2014 года, на участке местности у дома № 9 по проспекту Карла Маркса в городе Петропавловске-Камчатском супружеской парой обнаружено тела неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений в области головы. По данному факту следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении указанного преступления задержана 37-летняя бывшая сожительница потерпевшего, работающая уборщицей в одном из банков краевого центра.

Читайте также: В Приморье супруга забила своего мужа деревянной палкой

По данным следствия, подозреваемая, имея доступ к зарплатной банковской карте своего бывшего сожителя, израсходовала его денежные средства, пока он был в море. Испугавшись того, что мужчина узнает об израсходованных ею деньгах, не имея возможности их вернуть, решила его убить. С целью осуществления задуманного, подозреваемая приобрела в магазине спиртное – коньяк и водку, мусорные пакеты, продукты и снотворные таблетки. После чего, встретившись с бывшим сожителем в съемной квартире, расположенной по проспекту Карла Маркса в городе Петропавловске – Камчатском, злоумышленница подмешала снотворное в спиртное, затем дождавшись, когда потерпевший уснет, молотком нанесла по голове бывшего сожителя не менее 12 ударов. Убедившись, что мужчина умер, упаковала тело в мусорные пакеты, обвязала скотчем и вытащила на улицу, спрятав под кузов стоящей около дома машины.

В настоящее время подозреваемая задержана, следствием решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: vg-news.ru