В минувшую субботу в Благовещенске открылся XII Российский фестиваль кино и театра «Амурская осень». В ежегодном фестивале принимают участие около 300 артистов, среди которых Татьяна Догилева, Наталья Крачковская, Ивар Калныньш, Максим Аверин, Григорий Антипенко, Ирина Алферова, Татьяна Арнтгольц и др. Фестиваль проходит благодаря финансовой поддержке нескольких крупных организаций города и области, в том числе Дальневосточного Сбербанка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Сбербанк России».

«В качестве мецената Сбербанк принимает участие в фестивале впервые, - отметил Олег Михайлов, управляющий Благовещенским отделением ОАО «Сбербанк России». – Мы рады стать частью масштабного культурного проекта, который входит в число ведущих российских фестивалей кино и театра и который с удовольствием посещают амурчане, включая наших сотрудников. Сам я планирую посетить спектакль «S.O.S» и желаю всем культурного отдыха».

«Амурская осень» продлится до 15 сентября. Конкурсные и внеконкурсные фильмы и спектакли увидят жители не только Благовещенска, но и других городов и поселков. Некоторые творческие встречи пройдут на предприятиях области.