В службу спасения МЧС России по Еврейской автономной области поступил звонок с просьбой о помощи. В районе Биробиджан-II на улице Космонавтов в общественный туалет провалилась корова. Животное находилось в ловушке уже продолжительное время. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном МЧС России.

Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС России приняли решение обвязать животное тросами и попробовать вытянуть из ямы. Корова была измождена пребыванием в западне, поэтому не оказывала сопротивления специалистам. Из-за крупного веса Буренки извлечь ее собственными силами не удалось.

Спасательная операция завершилась через 1,5 часа. Животное достали из ловушки с помощью автокрана.

«Всего с начала года спасателями оказана помощь 32-м животным. Наравне с людьми они попадают в трудные ситуации, с которыми самостоятельно справиться не могут. В случае угрозы их жизни приезжают сотрудники МЧС России. Чаще других помощь требуется кошкам и собакам. Случаются вызовы, требующие отлов змей, заползших в жилые помещения. Спасатели Еврейской автономной области имеют все необходимое оборудование для спасения братьев наших меньших», - сообщил ИА «Дейта» заместитель начальника аварийно-спасательного формирования Олег Лосев.


Фото, видео: ГУ МЧС России по ЕАО, doseng.org