При выполнении мероприятий внезапной проверки войск и сил под руководством командующего Восточным военным округом генерал-полковника Сергея Суровикина, подразделения зенитного ракетного полка совершили марш из места постоянной дислокации на полевую позицию. Ракетчики под руководством подполковника Алексея Калякина совершили 70 километровый марш и с ходу развернули технику на необорудованной позиции. Зенитные ракетные дивизионы провели топогеографическую привязку и заступили на боевое дежурство, сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

Ракета-мишень была запущена с малого ракетного корабля и выполняла полет над Тихим океаном на малой высоте. Расчет С-300 обнаружил цель и уничтожил ее залпом из двух ракет.

Особенностью этих стрельб стало развертывание дивизионов в прибрежной полосе Тихого океана и выполнение стрельб по воздушной цели вдогон.

Напомню, что зенитный ракетный полк несет постоянное боевое дежурство по противовоздушной обороне Камчатки, именно это подразделение в этом году перевооружится на новые комплексы ПВО С-400 «Триумф».