На главной площади Приморской столицы, 9 сентября, стартовал автопробег «Владивосток-Дальнереченск», посвящённый юбилею автотранспортного предприятия «Приморавтотранс», сообщает ИА «Дейта».

Перед тем, как стартовал пробег, все машины-участницы собрались на центральной площади. Жители и гости города, которые оказались в этот момент рядом с машинами использовали момент для того, чтобы сделать фото на память.

Советские машины вызвали у людей старшего поколения воспоминания своей молодости и вместе с тем сожаление о том, что техника, которая пришла на смену автомобилям прошлого века, не оправдала их ожиданий.

Инженер, который продолжительное время работает в компании «Приморавтотранс» рассказал о том, что российский автопром потерян.

«Жаль, что всё это только история. Надежды на какое-то восстановление нашей автомобильной промышленности нет и близко». – поделился мыслями сотрудник предприятия.

Автопробег пройдет большую часть Приморского края: от Владивостока до Дальнереченска, с заездом в такие населенные пункты как Уссурийск, Черниговка, Спасск Дальний и Кировка.

Водители, которым предстоит пройти этот продолжительный и нелегкий путь, волнуются за состояние машин.

«Переживаем все за машины, так как путь предстоит не близкий. У нас на каждой остановке автопробега есть автомастерские. Так, что думаем с их помощью мы и справимся. Это показательный пробег для привлечения внимания к советской истории», - рассказал один из участников пробега.

Советские машины по сравнению с современными автомобилями значительно отличаются в управлении.

«Этой машиной управлять сложно. На руле нет гидроусилителя, к тому же расход топлива составляет 28 литров на 100 километров. Но к этому я привык и мне нравится. Думаю, что в случае войны мы победим, потому что сможем управиться с любой техникой».

С центральной площади автопробег стартовал после полудня. Отметим, что через несколько часов после начала пробега, колонна прибудет в первый пункт назначения. А уже завтра отправится в Уссурийск.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: