На Сахалине задержана подозреваемая в даче взятки в крупном размере сотруднику полиции, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В Макаровском районе Сахалинской области в ходе операции «Путина» сотрудником ГИБДД был остановлен автомобиль иностранного производства для проверки документов. В машине находился 25-летний водитель и 50-летняя пассажирка. Оба – жители областного центра.

Читайте также: Во Владивостоке полицейские вместе с начальником отправятся под суд

В ходе досмотра машины, полицейским была обнаружена икра рыбы лососевых пород в количестве 453 килограмма без разрешительных документов.

Во избежание уголовной ответственности 50-летняя пассажирка автомобиля предложила инспектору взятку в суме 40 тысяч рублей за оставление без внимания факта незаконной перевозки водного биологического ресурса. Полицейский незамедлительно сообщил об этом своему руководству.

Читайте также: На Сахалине главный полицейский лишится свободы за коррупцию

По данному факту принято процессуальное решение. Подозреваемой может грозить штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Фото: 112.ua