Прокуратурой Облученского района ЕАО направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя районного центра по факту угрозы применения насилия в отношении представителей власти, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Еврейской автономной области.

Установлено, что в мае текущего года житель Облученского района ЕАО, находясь в нежилой квартире в городе Облучье в состоянии алкогольного опьянения, угрожал ножом 2 сотрудникам полиции, прибывшим по вызову граждан для пресечения противоправного поведения мужчины.

Читайте также: В Приамурье осужден мужчина за ложный донос

Несмотря на устные предупреждения сотрудников полиции и примененный ими газовый баллончик, а также предупредительные выстрелы, обвиняемый продолжал свои противоправные действия, угрожая ножом сотрудникам полиции, находящимся при исполнении должностных обязанностей.

Учитывая сложившуюся ситуацию, один из сотрудников, в соответствии с положениями Федерального закона «О полиции», был вынужден применить табельное оружие, выстрелив мужчине в ногу.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал. Следствием собраны достаточные доказательства для рассмотрения уголовного дела по существу предъявленного обвинения.

Читайте также: За патриотическое воспитание молодежи взялись сотрудники УМВД России

За совершение данного преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, законодателем определено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Меру наказания виновному с учетом позиции прокурора определит суд

Фото: fedpress.ru