Во Владивостоке было закрыто более 20 незаконных пунктов приёмов металла в результате рейда сотрудников полиции совместно с администрацией города, сообщает ИА «Дейта»

В ходе ежедневной работы в Ленинском, Первореченском и Первомайском районах города Владивостока не было обнаружено ни одного законного пункта приема металла. Кроме того, в тех пунктах приема металла, которые были проверены сотрудниками полиции и администрацией города, не было найдено ни одного металлического объекта с улиц города.

Напомним, что железные ограждения, канализационные люки и ливневые решетки зачастую подвергаются кражам и дальнейшей сдаче в подобные пункты металла. За кражу данных объектов может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

Так, на улице Полярная 1, из незаконного пункта приема металла было изъято 760 килограммов вещей из железа. На хозяина точки было выписано два штрафа за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и незаконное осуществление предпринимательской деятельности.

По итогам рейда, который проходит с 11 августа 2014 года в Первомайском районе было закрыто 10 пунктов приема металла и изъято около 4 тонн цветного металла. В Ленинском районе сотрудники правоохранительных органов ликвидировали 8 точек, две из них полностью демонтировали и изъяли 8 тонн цветных металлов. В Советском районе из двух закрытых точек приема металла изъяли почти 1,5 тысячи тонн.

Отметим, что конфискованный металл отвозится на специальный склад, который находится в Артеме.