В Амурской области по требованию прокурора города Благовещенска менеджер кондитерского цеха оштрафован на 625 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Прокуратурой города Благовещенска Амурской области проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства.

Установлено, что в кондитерском цехе, расположенном по адресу: город Благовещенск, улица Нагорная, 4, арендатором которого является индивидуальный предприниматель Шегай Е.Л., в период с марта по июль 2014 года без соответствующего разрешения работали в качестве разнорабочих 25 граждан республики Узбекистан.

Читайте также: Во Владивостоке предприниматель лишился товара за слишком высокие цены

По данному факту прокурор города в отношении менеджера индивидуального предпринимателя Шубского Д.В., 1980 года рождения были возбуждены 25 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом), которые для рассмотрения по существу направлены в Благовещенский городской судебный участок № 9.

Читайте также: Предприятие в Приморье можно будет зарегистрировать за 10 дней

Требования прокурора города удовлетворены, 5 сентября 2014 судья Благовещенского городского судебного участка № 9 признал менеджера Шубского виновным в совершении административных правонарушений и назначил наказание в виде штрафа на общую сумму 625 тысяч рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, граждане Узбекистана исключены из штата работников.

Фото: kamensk.donland.ru