Лидер ЛДПР собрал для Арсения Яценюка свой вариант «гуманитарной помощи». В посылку вошли жидкость для розжига, угли, спички, мангал, печь-буржуйка и телогрейка. Должны были отправиться к министру и унты, однако Владимир Вольфович решил оставить сапоги себе. В качестве хоть какой-то обуви политик сложил в коробку калоши, так как они «больше походят на европейский стиль». Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Youtube.com.

«Теперь Яценюк точно не замерзнет», – уверено заявил Жириновский.

Кроме «гуманитарной помощи», способной помочь украинскому политику пережить холодную зиму, в посылку также отправились инструменты для строительства «Стены», которая появится на российско-украинской границе. По мнению Жириновского, этот проект слишком дорогой, чтобы ждать денег из Европы для его реализации. В ЛДПР пришли к выводу, что премьеру Украины остается самому «засучить рукава».

«Вот ему перчатки, чтобы пальчики не замерзли, и мастерок. Пусть осваивает новую профессию. От Запада помощи не будет. Чтобы обнести всю границу стеной, европейцам понадобится продать последние штаны», - сообщил политик.

Напомним, 5 сентября украинские власти представили журналистам чертежи проекта «Стена», который призван в буквальном смысле отделить Украину от России. На приграничной территории появятся рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.