На кинофестиваль «Меридианы Тихого» приезжают известные актеры, оператор и продюсер из США. Они представят свои фильмы в конкурсной программе. Об этом сообщили ИА «Дейта» в Генеральном консульстве США во Владивостоке.

Согласно предоставленной информации, голливудская звезда Майкл Мэдсен посетит Владивосток второй раз. И как уточняет генконсульство, он не будет представлять фильм «Убить Билла-2», как это планировалось ранее, а примет участие в работе жюри на фестивале. 

Актер Эдриан Броуди, получивший всемирную известность после исполнения главной роли в фильме Романа Полански «Пианист», проведет творческую встречу со зрителями на демонстрации фильма THEDARJEELINGLIMITED, который будет показан в рамках внеконкурсной программы «Специальное событие» (14 сентября, 17:45, к/т «Уссури»). 

Творческая встреча со Стивеном Болдуином состоится 16 сентября в 18.50 в к/т «Уссури», где будет показан фильм «Подозрительные лица».

В этом году сразу два американских фильма будут демонстрироваться в рамках конкурсной программы фестиваля. Оператор Адам Джендрап (Adam Jandrup) представит зрителям фильм Stand Clear of the Closing Doors (15 сентября, 10:00 и 22:40, к/т «Уссури»). Продюсер Дакс Фелан (Dax Phelan) представит свой фильм She’s Lost Control (17 сентября, 10:00 и 20:25, к/т «Уссури» ). Дакс Фелан известен в киноиндустрии США не только как талантливый продюсер, в его фильмографии есть кинокартины, в которых он выступал как режиссер, и как сценарист.

По традиции на «Меридианы Тихого» приезжает историк и писатель Рок Бриннер, который выступит с презентациями об американской культуре.

«Мне очень приятно видеть, что количество американских участников Владивостокского международного кинофестиваля растет, и они представляют самые разные течения в кинематографе США, - говорит Генеральный консул США во Владивостоке Эрик Холм-Олсен. «Культурные связи и диалог - это великолепный способ узнать и понять друг друга. Поэтому Консульство старается оказывать посильную поддержку «Меридианам Тихого» с первых лет существования кинофестиваля».

Фото: www.russiamamerica.com